こんばんは。
今日の昼食も、昨日に続きベーコンエッグを作りました。
昨日久しぶりに食べたら何だか懐かしくなって。(まだ一年も経ってないと思いますが(^^;)
でも今日は食パンではなく、ご飯の上にのせていただきました 🍚🍳
最初は「また食パンにしようかな」と思っていましたが、ご飯が残っていたので。
いざ作ろうと張り切って、先にベーコン🥓をフライパンに置き、卵を割って入れたら まさかの黄身に小さな殻が…。(完全に私のミス)
「見えなくなる前に何とか取ろう」と箸で突っついていたら、黄身が崩れてしまい…。(これも完全に私のミス😅)
気をつけてたつもりだったのに〜(汗)
「まあ、見た目は悪くても味は変わらないし!ʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ」とすぐに切り替え(笑)、その後 卵の殻も取れて無事できあがりました。
今回はいつも通り醤油をかけて食べました。
今日も美味しかった〜◎
やっぱり私は“ベーコンエッグ大好き人間”だったんだなあ、と改めて思いました。(笑)
それに「今日も目玉焼きをつくろう」「お昼ご飯を食べよう」って思えたことが、私にとって何よりだと思います。
それでは、今日はこの辺で。